Новости Волжского

Начисление платежей теперь в ведении ЕРИЦ

11-07-11 | Новости Волжского

Начисление платежей теперь в ведении ЕРИЦВ городе Волжском начисление платежей за услуги жилищно-коммунального хозяйства переходит в ведение Единого расчетно-информационного центра Волгоградской области. Ему передана часть функций автономного учреждения «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» г. Волжского.

Как сообщил Вячеслав Заварухин, генеральный директор ОАО «ЕРИЦ ВО», данная организация создана в рамках федеральной целевой программы «Комплексная программа модернизации и реформирования ЖКХ на 2010-2020 годы». Подобные центры создаются по всей стране.

На территории Волгоградской области г. Волжский одним из первых перешел на новую систему начисления и сбора жилищно-коммунальных платежей.

Необходимость создания Единого расчетно-информационного центра Волгоградской области связана, прежде всего, с внесенными в федеральное законодательство изменениями, в соответствии с которыми в функции АУ «МФЦ» теперь не входит право начисления и сбора платежей.

Вновь созданная организация позволит наладить взаимоотношения между управляющими компаниями и жильцами, ввести единые квитанции, ликвидировать проблему «двойных платежек» и сформировать прозрачную схему начисления.

Данные изменения не отразятся на размере платежей, ежемесячно выплачиваемых волжанами.

Новый единый центр будет активно сотрудничать с управляющими компаниями, в том числе и в организации работы с неплательщиками.

Новшеством, уже введенным Единым расчетно-информационным центром, стал новый вид квитанций. Теперь «платежки» поступают к волжанам в запечатанном виде с целью защиты персональных данных жильцов

 



Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.




* Обращаем ваше внимание, что все комментарии перед публикацией проходят проверку модераторами сайта. Вы также можете подписаться на комментарии
RSS

Новость дня

Взрыв на ж/д вокзале Волгограда [ВИДЕО]

В результате теракта, погибло не менее 13 человек

Подробнее…