Интересные новости

В США разрешат передавать аккаунты по наследству

03.16.12 | Интересно

В США разрешат передавать аккаунты по наследству
В США готовят интересный закон – виртуальное имущество граждан этой страны можно будет передавать по наследству. То есть теперь, составляя завещание, рядовой американец может оставить родным не только дом, машину и бизнес, но и свою амуницию в популярной онлайн-игре. 
И это не причуда американцев, которые любят принимать забавные, с точки зрения европейцев, законы. Это суровая необходимость: в виртуальном мире скапливаются капиталы в миллионы долларов, и ими нужно как-то управлять. Для примера: до тысячи долларов в год тратит на покупку товаров и услуг в онлайн-играх рядовой американский геймер.

А если он успешно играет не один год подряд, его аккаунт может стоить целое состояние. Если пользователь внезапно отходит в мир иной, это состояние (которое, кстати, легко конвертировать в настоящие деньги), становится ничьим.

По статистике, у ничейного аккаунта две судьбы: либо его удаляют, либо его взламывают. 
В России в онлайн-игры играют почти 20 миллионов пользователей. Из них каждый третий платит за игру. Подавляющее большинство онлайн-игр бесплатно: пользователи платят не за возможность играть, а за дополнительные возможности и сервисы, игровые артефакты, амуницию. Почти половина пользователей оплачивает дополнительные возможности в играх через терминалы оплаты, каждый третий использует электронные деньги. 
Компания Zunga, которая является одним из лидеров компьютерной индустрии наравне с Facebook и Groupon, сделала состояние на изготовлении игр для социальных сетей (игры типа «Ферма», «Тюряга», «Загадочный дом»). Основной доход компании – платежи игроков за дополнительные возможности в игре. 
Платные услуги есть в любой популярной браузерной игре – дозоры, Травиан, Икариам и многих других. Отчасти это можно считать признаком качества игры: если на ней зарабатывают деньги, значит в ее развитие вкладывают средства и силы. 
В России вряд ли в ближайшее время появится законодательство, регулирующее права передачи виртуального наследства. Тем не менее, финансовые операции с имуществом в играх и других сервисах проводятся уже сейчас.

Так, артефакты, аккаунты можно продавать, обменивать, дарить на тематических форумах. Есть люди, которые зарабатывают на жизнь тем, что «прокачивают» аккаунты до высокого уровня, а потом продают их новичкам. 
Аналитики отмечают, что если государство и возьмет на себя регулятивную функцию в этой отрасли, то начнет оно с налогообложения всех видов виртуального бизнеса.