Интересные новости

Второй шанс

04.27.12 | Интересно

Славу фильма «Неприкасаемые», более известного публике под названием «1+1», омрачил триумф французского «Артиста».

Однако по объективным параметрами, такие как посещаемость, побившая все рекорды французского кино, можно говорить об обратном. Так что режиссерам Оливье Накаша и Эрику Толедано рано отчаиваться. В основу фильма положен реальный сюжет, в главных ролях малоизвестные актеры. Все это говорит о том, что фильм завоевал французские, и не только сердца, благодаря искренности и блестящей игре.

Исполнители главных ролей уже получили заслуженные кинопремии. Так Омар Сю, за роль Дрисса получил главную французскую награду «Сезар». Актеры и персонажи в фильме полные противоположности, игра на контрасте помогает при отсутствии динамики добиться огромного отклика от аудитории.

Социальный подтекст режиссеры не поставили во главу фильма, с чем многие могут не согласиться. Создатели картины не берутся кого-то критиковать, а всего лишь констатируют и без того понятные факты.

Компромиссный подход режиссеров, позволяет картине говорить на одном языке со зрителями, что делает «1+1» народным кино в полном смысле этого слова. По всем законам жанра очень тяжело обойтись без значительных минусов, но создатели картины смогли превратить их в плюсы, что редко для современного кинематографа.