Новости

Архитектура города Волжский

02.08.13 | В России » Города

Первостроители города сегодня седые ветераны, которых уважают в Волжском. Благодаря их детям и внукам приумножена слава этих мест, где были сохранены многие традиции.

Проектирование жилых домов, а также производственных объектов велось огромными темпами, их строительство завершалось в рекордные сроки.  
По прошествии 45 лет, Волжский продолжает оставаться молодым, красивым и устремленным в светлое будущее.
Бесспорно, всеобщий кризис в государстве не мог не коснуться города. Но волжане смогли сохранить промышленный потенциал. Достойны внимания и успешно работающие заводы и фабрики, и даже в это непростое время реформ в Волжском открыли ряд новых предприятий – производимая продукция хорошо известна на территории России.
Администрация города вместе с ведущими специалистами разных направлений просчитали новые потребности рынка, что позволило перепрофилировать, мобилизировать и направить в правильное русло технические возможности и производственные мощности. 
Изменилась и внешность славного города. Проекты организаций, строящихся сооружения на территории города проходят сложную экспертизу у ведущих архитекторов, чтобы новые сооружения гармонировали с существующей архитектурной средой, улучшали вид площадей и улиц. Главный архитектор со своими помощниками разрабатывают градостроительную документацию, в которую органично вписываются и спальные районы, и исторические области, и промышленные гиганты. 
Не так давно общими усилиями были возведены и новые здания.

Благодаря поддержке нового предприятия «Колумбус» стала современной бывшая гостиница, расположенная на площади Свердлова. Обновили и гостинично-ресторанный комплекс, который сегодня все знают как «Маяк».
Большое внимание было уделено архитектуре городскому дизайну. Сегодня торговые точки успешно совместили с остановками, которые представлены небольшими архитектурными сооружениями, выполненными в соответствии с новыми проектами.
Особенно заметные перемены в облике города появились в процессе подготовки к празднованию 45-летия Волжского.
Открытие памятного знака, который посвящен 45-летию города, созданным по проекту О. Черноскутова было приурочено к юбилею Волжского.
На ул. Дружбы открыли Город, который украшен мемориальными досками Н. Карпова и И. Буланенко и фонтаном у Дома Торговли, что в 18 микрорайоне.
На сегодняшний день сети муниципальных учреждений представлены двумя дворцами культуры, Центром досуга, учреждением «Парки города», картинной галереей, выставочным залом, историко-краеведческим музеем, музеем культуры, музеем казачества, центральной городской библиотекой и 16 ее филиалами, музыкальными и художественными школами и кинотеатрами.