Новости Волжского

Мать заставляла дочь заниматься попрошайничеством

03.28.13 | Новости Волжского » Криминал

31-летняя мать - одиночка стала подозреваемой по уголовному делу. Семья женщины, воспитывающей 8-летнюю дочь, продолжительное время состоит на учете у полицейских, как неблагополучная.

Волжанка нигде не работает, регулярно употребляет спиртное, за что неоднократно привлекалась к ответственности. Недавно полицейскими была инициирована процедура лишения ее родительских правд, но женщина смогла убедить, что исправиться: найдет работу, перестанет употреблять спиртное, начнет заниматься воспитанием дочки.

Однако, инспекторы по делам несовершеннолетних вновь выявили факт ненадлежащего исполнения родительских обязанности.Сотрудники установили, что мать заставляла свою 8-летнюю дочку заниматься попрошайничеством на одном из рынков в г. Волжском.

Даже в самую ненастную погоду, малышка стояла на улице и просила прохожих «подать ей на хлебушек». Все «заработанные» девочкой деньги, мать забирала у нее и тратила на спиртное.

Дознаватели возбудили в отношении женщины уголовное дело по ст. 151 УК РФ (вовлечение несовершеннолетнего в совершение антиобщественных действий). За содеянное подозреваемой грозит до 4 лет лишения свободы.