Новости Волгограда

В Ворошиловский район Волгограда придет «Чистая вода»

04.09.13 | Волгоградская область

Волгоградский регион включен в список территорий, которые в этом году получат финансовую поддержку в рамках целевой федеральной программы «Чистая вода». Министерство регионального развития России утвердило заявку правительства Волгоградской области на субсидирование в размере 79,5 миллиона рублей.

 

Эти средства будут направлены поселку «5-й участок ВПЭЛС» в Ворошиловском районе Волгограда. Несмотря на ежегодные обещания городских властей, 4500 жителей этой территории до сих пор не обеспечены чистой питьевой водой. Теперь инициатива правительства Волгоградской области позволит решить эту давнюю проблему. 

В дополнение к федеральным средствам, регион планирует выделение 52 миллионов рублей и построку в поселке 17,5 км магистральных и разводящих сетей, насосной станции и 2 резервуаров объемом 4800 кубометров. Благодаря проекту, жители «5-го участка ВПЭЛС» Ворошиловского района Волгограда смогут подключиться к централизованной системе водоснабжения. 

В областном министерстве строительства и ЖКХ сообщили, что к работам планируется приступить уже в июне. В данный момент проходит процедура конкурсного отбора подрядчика. Кроме того, по поручению губернатора Сергея Боженова правительством региона совместно с профильными специалистами и сельскими муниципалитетами начат мониторинг обеспеченности качественной питьевой водой в каждом населенном пункте области. По завершении мониторинга будет разработана соответствующая региональная целевая программа. Сергей Боженов заявил, что ее реализация начнется уже в 2015 году, как только будет завершен другой масштабный проект – газификация сел.