Новости Волжского

Прокуратура возбудила уголовное дело в отношении "ООО Городская служба переезда"

10.03.13 | Новости Волжского, Криминал

Прокуратура Волжского инициирует возбуждение уголовных дел по фактам мошеннических действий сотрудников фирмы ООО «Городская служба переезда». В прокуратуру города одно за другим поступают сообщения о мошеннических действиях сотрудников ООО «Городская служба переезда». Чем занимается организация, ясно уже из названия, и таких фирм в городе немало.

Но «Городская служба переезда» негативно от них отличается. В офисе фирмы потенциальному клиенту предлагают ознакомиться с договором, где прописана стоимость каждой услуги. Однако окончательную цену работ заказчику посчитать сложно, поэтому, доверившись сотруднику офиса, который называет сумму, среднюю по городу, человек делает заказ. Для выполнения работ к клиенту приезжают грузчики, которые, поднявшись в квартиру, называют опять же примерную стоимость заказа, и взимают предоплату. Когда имущество, которое нужно перевезти, уже оказывается запертым в грузовике, сотрудники ООО «Городская служба переезда» выставляют заказчику окончательную сумму. Как правило, она в разы, а иногда и в десятки раз, превышала ту, которая обозначалась в офисе фирмы.

На отказ клиента оплатить названную сумму, грузчики попросту уезжали вместе с находившимся в автомобиле имуществом заказчика, или, в случае, если вывезти нужно было крупногабаритный мусор, выбрасывали его прямо во дворе, при этом, не возвращая гражданам предоплаченные деньги.

По результатам проверки по поступившим обращениям волжан, прокуратура направила несколько подобных материалов в полицию, по одному из которых уже возбуждено уголовное дело по ст.159 ч.2 УК РФ (мошенничество). Если Вам стало известно о совершении аналогичных преступлений, необходимо обратиться в территориальные отделы полиции УМВД России по г. Волжскому либо в прокуратуру города.