Новости Волгограда

Установлена личность подозреваемого, рассылавшего ложные сообщения об актах терроризма

01.09.14 | Волгоградская область

Сотрудники полиции установили личность подозреваемого, рассылавшего смс-сообщения о готовящихся взрывах. В дежурную часть полиции обратился адвокат, который сообщил, что неизвестный на его мобильный телефон прислал три смс-сообщения.

В одном из них злоумышленник сообщал о готовящемся взрыве в зданиях Областного Суда и Прокуратуры в Центральном районе г.Волгограда; во втором – о заложенной бомбе в здании средней школы; в третьем - высказывал угрозы в адрес самого адвоката и его семьи.

  На места происшествия незамедлительно выехали полицейские и кинологи со служебно-розыскными собаками. После многочасовой тщательной проверки указанных зданий и прилегающей территории, взрывных устройств и взрывчатых веществ обнаружено не было. Полицейские приступили к установлению личности звонившего. В ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий, подозреваемого в ложных сообщениях об актах терроризма установили. Им оказался 34-летний мужчина, с 2005 года и по настоящее время отбывающий наказание в одной из исправительных колоний области. Подозреваемый был приговорен к 15 годам лишения свободы за убийство, грабеж и кражу. Свои действия он объяснил неприязненным отношением к адвокату.

  Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 207 УК РФ. За содеянное ему грозит дополнительное уголовное наказание в виде лишения свободы.