Новости Волжского

Трое жителей Волжского признаны виновными в разбойном нападении на таксиста и покушении на его убийство

02.24.15 | Новости Волжского » Криминал

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Волгоградской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 38-летнему Данилову Юрию, его 31-летнему брату Данилову Михаилу и их 25-летнему приятелю Гаркуше Андрею.

 В зависимости от роли каждого они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговор), ч.4 ст.166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем, совершенное с применением насилия, опасного для жизни или здоровья), ч.3 ст.30 п.п. «ж,к» ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору с целью скрыть другого преступления).

Следствием и судом установлено, что 14 апреля 2014 года около 23 часов осужденные  подсели в автомобиль 54-летнего мужчины, оказывающему услуги такси на территории города Волжского. Решив совершить разбойное нападение на владельца машины, злоумышленники стали душить его. Похитив денежные средства в сумме около 1,5 тысяч рублей и сотовый телефон потерпевшего, у компании возник умысел еще и на завладение транспортным средством. Чтобы скрыть совершаемые преступления, осужденные решили убить мужчину. Один из нападавших пересел на водительское сидение, остальные удерживали потерпевшего в салоне машины. Сначала они вывезли таксиста в безлюдное место в поселке Киляковка города Волжского, где избили его и причинили множественные ножевые ранения в область грудной клетки, а затем повезли мужчину в Волжский, где планировали завершить задуманное. По пути следования потерпевший, воспользовавшись удобным моментом, выпрыгнул из машины на проезжую часть. Испугавшись освещенной улицы и скопления людей, злоумышленники скрылись. Задержать их удалось в течение суток. По давлением собранных улик и доказательств они сразу же  признали свою вину в содеянном.

Приговором суда Гаркуше Андрею назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, Данилов Юрий приговорен к 13,5 годам колонии строгого режима. Данилов Михаил проведет 4,5 года в колонии общего режима. Государственное обвинение поддерживалось прокуратурой Волгоградской области.