Новости Волгограда

В Волгограде закрыт очередной наркопритон

02.24.15 | Волгоградская область » Криминал

Сотрудники Управления ФСКН России по Волгоградской области ликвидировали очередной притон для потребления наркотических средств в Тракторозаводском районе города Волгограда.  Хозяева одной из квартир по улице Гороховцев, 36-летний мужчина и 34-летняя женщина, организовали незаконную деятельность и периодически предоставляли помещение для потребления ацетилированного опия наркозависимым лицам.

Примечательно, что хозяин квартиры не так давно освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за кражу. При осмотре квартиры оперативники изъяли шприц с ацетилированным опием, а также посуду, которая использовалась для его приготовления. После задержания было проведено медицинское освидетельствование, которое показало, что хозяева квартиры находятся в состоянии наркотического опьянения.  В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело. Теперь судьбу супружеской пары решит суд.

 Необходимо отметить, что на сегодняшний день в рамках закона от 25.11.2013 №313-ФЗ судебные органы имеют право возложить обязанность пройти диагностику, профилактические мероприятия, лечение от наркомании и медицинскую или социальную реабилитацию в связи с потреблением наркотических средств и психотропных веществ без назначения врача. В Волгоградской области в 2014 году данную процедуру прошли около 300 человек. Если в октябре 2014 диагностика и лечение назначались около 15% лиц, привлекаемых к административной ответственности за немедицинское потребление наркотических веществ, то только в январе текущего удельный вес таких лиц вырос до 55%.