Новости Волжского

Сотрудники Волжской ГИБДД поздравили с днем рождения первого постового Волжской ГЭС

02.25.15 | Новости Волжского

Свое 79-летие Накануне отпраздновал ветеран МВД Федор Иванович Скоробогатов. Более 35 лет жизни Федор Иванович  посвятил службе в милиции.
Поздравить  Федора Ивановича с днем рождения пришли сотрудники Госавтоинспекции г. Волжского.
  В 16 лет Федор решил получить рабочую специальность слесаря, потом освоил профессию тракториста. В 1960 году он встретил своего земляка, Владимира Бодрова, который был следователем Волжского уголовного розыска. От него Федор Иванович узнал о нехватке кадров  в органах правопорядка города-спутника – в ГАИ на тот период было всего шесть человек. Согласившись на предложение, он вскоре был назначен в Госавтоинспекцию на должность инспектора-регулировщика.
  С улыбкой вспоминал Федор Иванович одну из необычных для нашего времени обязанностей по охране общественного порядка – контроль за посадкой в заводские автобусы. Транспорта в 60-е годы не хватало, а рабочие, спешащие на завод, так заполняли автобусы, что тот не мог тронуться с места.
Ситуацию смогли разрешить только с помощью стражей порядка.
  Не без гордости рассказал ветеран о поручениях, связанные с охраной порядка на торжественных мероприятиях: ввод в эксплуатацию Волжской ГЭС и открытие памятника-ансамбля «Героям Сталинградской битвы» на Мамаевом кургане. Довелось ветерану встречать руководителей СССР и стран социалистического блока, видных военачальников: Леонида Ильича Брежнева, Никиту Сергеевича Хрущева, Алексея Николаевича Косыгина, Семена Михайловича Буденного, Георгия Константиновича Жукова, Феделя Кастро.
   «В то время, - вспоминает Федор Иванович, - Волжский был огромной строительной площадкой и желающих поживиться за счет государства стройматериалами и оборудованием, было предостаточно».
  В одиночку ветеран патрулировал мост через Волгу, приходилось задерживать расхитителей народного добра, браконьеров. Приходилось задерживать и нетрезвых «строителей коммунизма» - мотоциклистов, водителей самосвалов. Федор Иванович прослужил до 1967 года. Затем был кавалерийский дивизион областного Управления МВД, а потом служба водителем-милиционером.              
  Перед выходом на пенсию Федор Иванович работал в службе безопасности на нескольких предприятиях. Он и сейчас полон сил, подтянут и бодр.
  В этот сотрудники Волжской полиции поздравили ветерана с днем рождения, вручив  цветы и памятные подарки, пожелали долголетия, крепкого здоровья и счастья.