Современные технологии

Плёнка для ламинирования

03.27.15 | Полезное » Технологии

Пленка для ламинирования (пленка для ламинации) по своей текстуре делится на различные виды - это глянцевые, матовые, текстурные. Текстурная пленка для ламинирования - это пленка, имеющая вдавленную текстуру под «полотно», «лен», «песок» или «ткань».

Ее используют для декорирования. Изображение с такой пленкой приобретает оригинальный вид. По назначениям пленку для ламинирования (пленка для ламинатора) можно разделить на: - Конвертная - это пленка, которую еще называют пакетной, она используется для горячего ламинирования. Она делится на различные форматы - от А7 формата (105 * 74) и до А3 (303 * 426). - Рулонная пленка так же как и конвертная бывает двух видов - матовая и глянцевая. Отличается она также по длине намотки и шириной. Выбор пленки для ламинации не менее важный процесс, чем выбор самого ламинатора.

Ведь она имеет непосредственное влияние на качество процесса лиманации, на тип ламинирования и на его скорость. Она даст необходимые свойства и качество, определит будущие параметры готового изделия.

Современную пленку изготавливают на основе трех материалов - это полипропилен, полиэстер и поливинилхлорид. Полиэстер - это материал, который характеризуется как долговечный и прочный, он обеспечит надежную защиту, сохранит внешний вид, а также минимизирует возможность механического повреждения документа. Данный материал позволяет ламинировать документы при температуре от 80 и до 110 градусов.

Выбрав продукцию, характеризующуюся высокими показателями и качеством полиэстера, можно минимизировать уровень бракованной продукции, увеличить срок ее эксплуатации. Качественная пленка для ламинирования не только нести эстетические свойства, она также продлит срок эксплуатации самого ламинатора.