Новости Волжского

Жилищный вопрос по прежнему главный

11.14.09 | Новости Волжского

alt
Волжанка Галина Бойкова с 1984-го года стояла в очереди на улучшение жилищных условий. Однако когда наконец ей предложили квартиру на улице Камской, женщина была вынуждена от нее отказаться - состояние жилья оставляло желать лучшего да и метраж слишком маленький.

На приемы у главы города Галине сделали новое предложение - отремонтированную квартиру большей площадью на улице Карбышева.

За улучшением жилищных условий на встречу с мэром пришли и мать и дочь Лукьяновы. Они проживают в коммунальной квартире по соседству еще с двумя семьями и отношения между всеми квартирантами, мягко говоря, не складываются.

Лукьяновы очень хотели бы обзавестись отдельным жильем. Однако, как выяснилось, они даже не встали пока на соответствующий учет. Это первое, что посоветовали сделать на приеме у главы.

- Ставим запрос от администрации, чтобы вам не платить БТИ регистрационное, а документы надо собирать.

А вот у Екатерины Милели своего угла нет совсем. Сейчас мать и ее пятеро детей, самому младшему из которых всего 4 года, ютятся в съемной квартире на острове Зеленый.

Екатерина Милели: «С 17 ноября мне надо освободить квартиру, а куда идти? Мне некуда идти. Снимать в городе - тоже денег таких сейчас нету. Я сама воспитываю пятерых детей».

Екатерина Милели уже стоит в очереди на предоставление жилья. После встречи с главой ей пообещали подыскать приемлемый вариант, а на первое время, - комнату в общежитии.

Также принято решение оказать и материальную помощь. А пока утрясается жилищный вопрос, детей Екатерины городские власти готовы взять на так называемое административное обеспечение.

- А если мы сейчас в санаторий детей определим - они пока там побудут.

Правда, от такого предложения многодетная мать отказалась.

Всего же в ходе состоявшегося приема к мэру Волжского обратилось более 20 человек. Все проблемы горожан взяты под контроль, даны поручения главам соответствующих ведомств.


Источник: Ахтуба-ТВ

 

квартира посуточно волгоград