Новости Волгограда

Пожары на территории Волго-Ахтубинской поймы потушены

04.07.11 | Волгоградская область

Пожары на территории Волго-Ахтубинской поймы потушеныВсе природные пожары на территории природного парка «Волго-Ахтубинская пойма» потушены. Новых очагов возгорания за последние два дня специалистами парка и пожарных служб не обнаружено. Ими предпринимаются все необходимые меры, направленные на предотвращение случаев возникновения пожаров. В частности, сотрудниками ГУ «Природный парк «Волго-Ахтубинская пойма» производится патрулирование территорий, предрасположенных к возникновению пожаров, а также проводятся совместные с работниками лесничеств, районных отделений внутренних дел, Управления экологической безопасности Облкомприроды рейды, направленные на пресечение нарушений лесного и природоохранного законодательства и профилактику лесных и степных пожаров. Большое внимание уделяется разъяснительной работе, которая проводится специалистами парка с населением – владельцами приусадебных хозяйств, фермерами, дачниками, отдыхающими.
Напомним, что с 3 по 5 апреля степные пожары возникли вблизи сразу нескольких населенных пунктов, расположенных на территории природного парка «Волго-Ахтубинская пойма»: хуторов и сел Вязники, Зубаревка, Царев, Заяр, Красный Сад, Красный Пахарь, Чапаевец, Клетский, Пламенка, Вязовка, Лапушок, Коновалов, Дятькин. Все очаги возгорания ликвидировались силами сотрудников парка, регионального МЧС, а также участников противопожарной экспедиции «Гринпис».

Однако, региональные власти настоятельно рекомендуют жителям Волгоградской области в целях недопущения возникновения новых пожаров ограничить свое пребывание на территории природного парка, а также соблюдать меры пожарной безопасности в лесу и на приусадебных участках, не поджигать траву и не проводить сельскохозяйственные палы.