Новости Волгограда

Пьяный полицейский сбил мать с детьми на пешеходном переходе

07.18.12 | Волгоградская область

16 июля 2012 года около 19-20 час. на перекрестке ул. Вельботная и ул. им. 64 Армии в Кировском районе г. Волгограда, следователь следственного отдела ОП № 7 УМВД России по г. Волгограду ст. лейтенант юстиции Бурденко, управляя личным автомобилем «Киа», в свободное от службы время, в гражданской одежде, совершил боковое касательное столкновение с автомобилем «ВАЗ-2112», который завершал маневр разворота. После столкновения, автомобиль следователя выбросило через бордюрный камень на тротуар. В результате ДТП пострадали трое человек – мать, 1983 г.р. и двое ее детей – 2005 г.р. и 2010 г.р. По дороге в лечебное учреждение от полученных травм семилетняя девочка скончалась, полуторогодовалая – госпитализирована.

Прибывшие на место сотрудники ГУ МВД России по Волгоградской области установили факт совершения ДТП ст. лейтенантом юстиции Бурденко А.В. в состоянии алкогольного опьянения.

Начальник ГУ МВД России по Волгоградской области отстранил от занимаемых должностей начальника районного отдела полиции и следственного отдела, начальника следственного управления УМВД по г.Волгограду. В настоящее время подготавливаются необходимые для увольнения указанных сотрудников документы. Также будут привлечены к дисциплинарной ответственности руководители УМВД России по г. Волгограду. В соответствии с действующим законодательством решение о дальнейшем пребывании в занимаемой должности заместителя начальника ГУ МВД России по Волгоградской области - начальника Главного следственного управления генерал-майора юстиции А.Н. Мартынова будет принято Президентом Российской Федерации.

Как сообщили ВолгИнформ.ру в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области, в настоящее время следователь Бурденко задержан, руководство Главка будет ходатайствовать об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.