Новости Волгограда

Полиция и военнослужащие против африканской чумы свиней

08.14.12 | Волгоградская область


На территории Волгоградской области введены и действуют в настоящее время карантинные и ограничительные мероприятия, связанные с вероятностью распространения заболеваний, вызванных вирусом африканской чумы свиней.

На дорогах региона функционируют уже свыше 90 охранно-карантинных постов, оборудованных дезинфекционными барьерами. В настоящее время в результате достигнутой договоренности между ГУ МВД России по Волгоградской области и командованием ВВ МВД России на помощь сотрудникам полиции, прибыли военнослужащие ВВ МВД России. Работники ветеринарной службы, вместе с силовиками продолжают осуществлять дежурство на карантинных постах. Усилен контроль за перемещением на территории Волгоградской области животных и сырья животного происхождения с проведением мероприятий по остановке, досмотру (осмотру) транспортных средств.

Заместитель командующего войсками Северо-Кавказского регионального командования внутренних войск МВД России по руководству группами оперативного управления генерал-майор Бобков Павел Борисович совершил облет мест дислокации в ряде районов ЧС. Генерал провёл несколько рабочих встреч с руководителями районных администраций, проверил посты и места временной дислокации военнослужащих. Павел Борисович положительно оценил созданные условия для несения службы силовиками.

Учитывая значимость проводимой работы, направленной, в первую очередь, на обеспечение безопасности граждан, ГУ МВД России по Волгоградской области обращается к жителям и гостям города Волгограда и региона с просьбой отнестись с пониманием к возможным затруднениям при движении автомобильным транспортом по территории области связанными с деятельностью охранно-карантинных постов.