Новости Волгограда

Сотрудник полиции обвиняется в крупном мошенничестве

09.03.12 | Волгоградская область » Криминал

Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Волгоградской области завершено расследование уголовного дела в отношении специалиста отдела по работе с личным составом УМВД по городу Волгограду.

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения в крупном размере).

По данным следствия, в силу должностных обязанностей обвиняемый занимался сбором документов и оформлением личных дел лиц, желающих обучаться в Волгоградской академии МВД России. В начале июня 2012 года он предложил одной из абитуриенток решить вопрос с ее гарантированным поступлением в учебное заведение, пояснив, что для этого необходимо передать ему 400 тысяч рублей, якобы предназначенные для дачи взяток должностным лицам Академии.

В действительности каких-либо действий, направленных на выполнение своего обещания капитан внутренней службы не предпринимал, а полученными денежными средствами распорядился по своему усмотрению. Пресечь преступную деятельность полицейского удалось благодаря грамотно спланированным оперативным мероприятиям, проведенным сотрудникам управления собственной безопасности ГУ МВД России.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. На стадии предварительного расследования свою вину в содеянном обвиняемый полностью признал.