Новости Волгограда

Скандалы! Интриги! Расследования!

09.06.12 | Волгоградская область

В Волгограде задержаны оператор и корреспондент телекомпании НТВ, которые снимали репортаж для программы Максимум. Работники федерального канала, вошли в здание Управления федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Волгоградской области с мешком, в котором находился поросёнок и были задержаны сотрудниками вневедомственной охраны и доставлены в отдел полиции №4 Управления МВД России по г.Волгограду

Как сообщили ВолгИнформ.ру в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области, один из посетителей открыл мешок, выпустил поросенка и принялся что-то комментировать, а второй – снимал все это на видеокамеру.

Задержанные пояснили своё поведение съёмкой видеорепортажа, в котором рассказывается о событиях по ликвидации очагов африканской чумы свиней в регионе.

Компания НТВ, комментируя событие, заявляет о задержании поросёнка который не пострадал и вместе с задержанными находится во всё том-же 4-м отделе полиции, иронизируя при этом, что не исключена очная ставка с арестантами.

На людей составлен административный протокол по ст. 10.8. КоАП РФ (нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки или убоя животных, правил переработки, хранения или реализации продуктов животноводства). Кроме того, они также будут привлечены к административной ответственности по ст. 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство). 

 Центральный районный суд Волгограда, примет решение о мере административного наказания.