Новости Волжского

Подрядчиков заставляют переделать плохо отремонтированные дороги

09.19.12 | Новости Волжского

Дорогу переделать! -такое требование выдвигает мэр Марина Афанасьева и представители общественности к подрядчикам, которые плохо ремонтируют волжские дороги. На дороги, где идет ремонт, глава города Марина Афанасьева выезжает практически ежедневно. И для волжан уже стало привычным наблюдать такую картину: мэр города проводит рабочие совещания вместе с теми, кто ведет стройку, прямо на объекте.

Установка такая: регулярный контроль. За брак и отставание от графика придется отвечать рублем, какие бы аргументы в свое оправдание ни выдвигались. Это касается каждого сантиметра плохо уложенного асфальта, каждого поврежденного на обочине кустарника.

Последний рейд Марина Афанасьева провела не одна: мэр все чаще практикует выезды с представителями общественности. Сегодня это был председатель Волгоградского регионального отделения «Движение автомобилистов России» Армен Оганесян.

Делается это для того, чтобы через своих лидеров волжане узнавали объективную и неискаженную информацию о происходящем в городе, а действия власти были  прозрачными для всего населения. К тому же, представители общественности формируют мнение населения  – один из самых действенных рычагов в борьбе с организациями, которые не умеют или не хотят работать.

Объезд начался с улицы Карбышева, где ремонт дорожного полотна ведет ООО «Эксплуатация» из Санкт-Петербурга. Это самый проблемный на сегодня участок дороги в городе Волжском. Отставание по графику работ – почти месяц, качество работ мэр назвала крайне низким.

Контролирующие органы сделали здесь четыре вырубки на выравнивающем слое. Качество трех из них даже приблизительно не отвечает предъявляемым нормам. Поэтому глава города потребовала от подрядчиков снять весь выравнивающий слой и сделать его заново. 

Конечно, для «Эксплуатации» это накладно. Но, как говорится, сами же и виноваты. Гарантия выполненных работ составит шесть лет. И, конечно же, волжане не намерены все эти годы ездить в город на Неве, чтобы заставлять питерцев выполнять свои обязательства по исправлению брака. Нужно делать один раз, но навсегда – такое условие выдвинула дорожникам Марина Афанасьева.

Следующий участок дороги – в поселке Рабочем. Конкурс на производство работ выиграла здесь курская фирма «Инстрой». Работы готова была начать несколько дней тому назад, но ее сдерживает отсутствие необходимых дорожных знаков и ночного освещения для соблюдения правил безопасности работ. Подрядчики намерены начать ремонт в самые ближайшие дни. После встречи с мэром Мариной Афанасьевой и Арменом Оганесяном, они, по их собственному признанию, поняли, что будет контролироваться каждый их шаг. Но зато стороны заручились поддержкой и взаимопомощью друг друга во время совместной деятельности. А это уже половина успеха.

Наконец, третий пункт объезда – проспект Ленина в старой части города, который практически готов к сдаче в эксплуатацию. Здесь волгоградской строительной фирмой отремонтировано уже 20 тысяч квадратных метров дорожного полотна.

Осталось закончить работы в заездах и убрать, по распоряжению мэра, мусор в зеленых насаждениях.

Открыть дорогу планируется в эти выходные. Но глава распорядилась в оставшиеся дни сделать вырубку для анализа. Если контролирующие организации не найдут брака (а скорее всего так и будет), то в субботу по новой дороге откроется двухстороннее движение.

Армен Оганесян пообещал приехать вместе с мэром Мариной Афанасьевой в город Волжский 23 сентября и проверить, как выполнили свои обещания все три подрядчика. И если вдруг требования волжского мэра не будут выполнены, в особенности на улице Карбышева, он намерен направить докладную на имя губернатора.

Но будем все-таки надеяться, что глава города Марина Афанасьева, своего  добьется. Все три дороги, сделанные по современным технологиям, с большим процентом износостойкости, будут вполне приличного качества. Жесткий и систематический контроль свое дело сделает.