Новости Волгограда

Дело Елены Зориной передано в суд

09.28.12 | Волгоградская область » Криминал

Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Волгоградской области завершено расследование уголовного дела в отношении Елены Зориной. Она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере), п.«а» ч.2 ст.163 УК РФ (вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

По данным следствия, с 2005 года по октябрь 2010 года Зорина потребовала и получила от своей знакомой, индивидуального предпринимателя, денежные средства в сумме свыше 5 миллионов рублей, пообещав ей оказывать общее покровительство в коммерческой деятельности, используя якобы имеющиеся у нее свиязи с должностными лицами Администрации города Волгограда.

В действительности каких-либо действий по выполнению своего обещания Зорина не предпринимала и делать этого не собиралась. Кроме того, в августе 2011 года она потребовала от этой же знакомой ежемесячно передавать ей неопределенную денежную сумму, пригрозив в противном случае поджечь торговые павильоны. Спустя три месяца, в подтверждение своих угроз, обвиняемая организовала похищение супруга предпринимателя, а впоследствии сообщила женщине, что прибегнет к физической расправе с ней и с ее родственниками, в случае невыполнения требований о ежемесячной передаче ей денег.

Как сообщили ВолгИнформ.ру в пресс-службе СУ СКР по Волгоградской области, следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с обвинительным заключением, утвержденным первым заместителем прокурора области, направлено в суд для рассмотрения по существу. На стадии предварительного расследования свою вину в содеянном Зорина не признавала.