Новости Волжского

Кому мешают автобусы?

10.04.12 | Новости Волжского

О нарушении общественного порядка на маршрутах движения муниципального  транспорта сегодня шла речь на пресс-конференции в администрации города Волжского.

            Первый вице-мэр Виталий Медведенко сообщил о том, что участились случаи вандальных действий в отношении муниципального общественного транспорта. В результате - происходит порча имущества, простаивает транспорт, и МУП «Волжская автоколонна 1732» несет колоссальные убытки, граждане испытывают неудобства из-за отсутствия необходимого количества автобусов. И, самое главное, под угрозой находится безопасность здоровья водителей и пассажиров.

            15 случаев вандальных действий зафиксировано в этом году, отметил генеральный директор МУП «Волжская АК 1732» Виктор Бабайцев. Подростки, а порой и взрослые, разбивают стекла в автобусах, кидая в них камни, бутылки. В двух случаях по стеклам стреляли из пневматического оружия.

По данным фактам возбуждено уголовное дело. Виктор Алексеевич подчеркнул, что преступники подвергают опасности жизнь и здоровье людей, находящихся в автобусе.

Кроме этого, автобус с разбитыми стеклами долго простаивает. Производство данного вида транспорта не поставлено на поток, поэтому заказ и выполнение того или иного стекла осуществляется в течение месяца. А это, еще раз отметим, простой, убытки, неудобство для пассажиров.