Новости Волгограда

В Волгоградской области стали чаще красть автомобили

10.16.12 | Волгоградская область

За 9 месяцев на территории Волгоградской области зарегистрирован 771 случай незаконных завладений и краж транспортных средств (в том числе 103 за сентябрь). Из них выявлено с участием сотрудников ГИБДД 281 преступление данного характера (из них - 70 за сентябрь).

По сравнению с 9-ю месяцами прошлого года наблюдается рост преступлений на 13,4%, а по выявляемости наблюдается снижение на 10%. Это стало возможным по причине халатного отношения граждан к своему имуществу, а так же несвоевременного их обращения в территориальные отделы МВД и отделения полиции. Так, с момента совершения до момента обращения граждан в органы внутренних дел проходит продолжительный промежуток времени - более 10-12 часов. В некоторых случаях граждане сами занимаются поиском имущества, что является существенным затруднением при раскрытии данного вида преступлений.

По данным анализа за сентябрь месяц наиболее криминогенным является день недели – суббота, где совершено 20 краж и угонов, временем совершения – с 00.00 ч. до 06.00 ч., где совершено 60 таких преступлений.

Наибольший интерес у преступников на данный момент вызывают транспортные средства отечественного производства - модели ВАЗа, москвичи, а также мотоциклы и мотороллеры. Из автомобилей иностранного производства спросом у угонщиков пользуются Тайоты, Фольксвагены и Хундаи.