Новости Волгограда

Итоги акции «Сообщи, где торгуют смертью!»

12.10.12 | Волгоградская область


В Волгоградской области с 12 по 23 ноября проводился второй этап Всероссийской антинаркотической акции «Сообщи, где торгуют смертью». На телефоны доверия Управления ФСКН России по Волгоградской области, межрайонных отделов, учреждений здравоохранения и социальной защиты населения круглосуточно принималась информация о фактах незаконного оборота наркотиков.

Для приема сообщений от граждан в период акции было выделено более 60 телефонных номеров, а также использовались ресурсы сети интернет. За время акции от населения Волгоградской области было получено 188 обращений. Из них - 54 сообщения о фактах реализации наркотических веществ и 37 сообщений о фактах немедицинского потребления наркотических веществ.

Большой процент звонков был связан с вопросами лечения и реабилитации наркозависимых. Также продолжает расти количество обращений родителей несовершеннолетних по поводу раннего обнаружения случаев употребления детьми наркотиков и принятия соответствующих профилактических мер.

За время акции, при отработке сообщений граждан, было возбуждено 173 уголовных дела, выявлено и ликвидировано 11 наркопритонов и 31 точка сбыта наркотиков. В этот период из незаконного оборота изъято около 7 кг наркотических веществ, выявлено 160 административных правонарушений, связанных с потреблением наркотиков.

Например, сотрудниками Михайловского межрайонного отдела Управления ФСКН России по Волгоградской области в г.Михайловке на остановке общественного транспорта был задержан местный житель, у которого при досмотре личных вещей был изъят пластиковый контейнер с марихуаной.

В Калачевском районе Волгоградской области оперативниками наркоконтроля на территории исправительного учреждения был задержан 22- летний мужчина, в кармане брюк которого находилось два свертка с марихуаной.

Сотрудники Камышинского межрайонного отдела Управления ФСКН России по Волгоградской области в городе Камышине за сбыт марихуаны задержали женщину.

По данным фактам возбуждены уголовные дела.

 

Также необходимо отметить, что в период проведения акции, и в настоящее время, сотрудниками отдела специального назначения и кинологами управления со служебно-розыскными собаками в районах города Волгограда постоянно проводятся рейдовые мероприятия по проверке общественных мест с целью выявления административных правонарушений в сфере незаконного оборота наркотиков, а также обеспечения общественного порядка и безопасности.