Новости Волгограда

На территории Волгоградской области проведено совместное оперативно-профилактическое мероприятие «Лес»

12.18.12 | Волгоградская область

Накануне в ГУ МВД России по Волгоградской области подведены итога специальной оперативно-профилактической операции под условным наименованием «Лес».
  Основной целью проведения оперативно-профилактических мероприятий было выявление преступлений и административных правонарушений, совершенных в сфере лесопромышленного комплекса. 
  С начала проведения операции сотрудниками полиции было осуществлено более трехсот проверок в сфере заготовки, переработки и реализации лесопродукции, проверено 130 единиц транспортных средств, перевозящих лесопродукцию. В результате проведенных проверок было возбуждено 5 уголовных дел по ст. 260 УК РФ «Незаконная рубка лесных насаждений», выявлено 6 правонарушений, у правонарушителей изъято около 100 м2 пило- и лесоматериалов на общую сумму свыше 250 тысяч рублей. 
  Так, сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Волгоградской области выявлен факт незаконной вырубки деревьев в городе Жирновске. Полицейские установили, что в сентябре 2012 года по указанию директора строительной организации произведено несанкционированное выпиливание 27-ми деревьев возле строящегося здания. Причиненный ущерб составил более 200 тысяч рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 260 УК РФ «Незаконная рубка лесных насаждений».
  Кроме того, в настоящее время сотрудники полиции проводят 3 процессуальных проверки в отношении должностных лиц государственных и коммерческих организаций, осуществляющих деятельность в лесопромышленном секторе экономики. 
  В преддверии Нового года сотрудники полиции совместно с органами государственной лесной охраны работают в усиленном режиме, выявляя и пресекая незаконные порубки хвойных деревьев, а также привлекая к ответственности «черных лесорубов» и продавцов нелегального зеленого товара.