Новости Волжского

Лучшие учащиеся энергокласса получили ценные подарки от компании РусГидро

12.28.12 | Новости Волжского

Десять лучших учащихся профильного энергетического класса при Волжском учебном центре – филиале ОАО «РусГидро» - «Корпоративный университет гидроэнергетики» получили в подарок на День энергетика планшетные компьютеры.

Энергокласс сформирован из учащихся 10 классов школ города Волжского, где на внешкольных занятиях в формате «воскресной» школы ребята по углубленной программе изучают физику, математику и технический английский. С помощью педагогов профильных вузов города Волжского, работников Волжского учебного центра и филиала ОАО «РусГидро» - «Волжская ГЭС» ребята развивают свои технические способности и получают базовые гидроэнергетические знания. Учащиеся энергокласса изучают основы инженерного творчества и истории гидроэнергетики, получают представление об истории инженерной мысли. Все это поможет им лучше подготовиться к поступлению в вуз и сделать осознанный выбор будущей профессии.

Планшеты содержат учебно-методический комплект с базой знаний о гидроэнергетике и видеоуроки по основным школьным предметам с уклоном в гидроэнергетику, видеофильмы по гидроэнергетике и инженерной тематике. А также лекции и презентации об истории и современном развитии гидроэнергетики и гидротехнических сооружениях, конструкции основного силового оборудования гидроэлектростанций, технологии проектирования, ремонте и эксплуатации станций. Материалы подготовлены выдающимися учеными и преподавателями МЭИ и МГСУ.

В процессе учебы и занятий школьниками были построены два макета установок ветро- и гидротурбин с выработкой электроэнергии с помощью которых были зажжены огни на новогодней елке на праздновании Дня Энергетика. Макеты установок перенесены школьниками в формат 3D для дальнейшего проведения научно-исследовательских работ: создания энергоэффективной установки с максимальным КПД.

Как отметил директор по управлению персоналом ОАО «РусГидро» Вадим Галка, практические занятия дают возможность ребятам понять принцип работы гидроагрегата, значение и состав основного оборудования ГЭС. Делая производственный процесс более понятным и доступным, мы стимулируем интерес к нашей профессии и привлекаем в гидроэнергетику талантливую молодежь.