Новости Волжского

О качестве питания в школах Волжского

02.08.13 | Новости Волжского

6 февраля состоялось заседание депутатской комиссии по образованию, науке и культуре (председатель Галина Федоровна Брежнева, фракция «Единая Россия»). Самым, пожалуй, обсуждаемым стал отчет Контрольно-счетной палаты городского округа – г. Волжский о результатах проверки эффективности использования бюджетных средств, выделенных на организацию бесплатного питания детей в муниципальных бюджетных образовательных учреждениях.

Проверялся период с 1 января 2011 по 31 марта 2012 года.

Согласно докладу специалистов КСП, были проверены лицей №1, школы №№ 23, 35, 36. Питание для этих образовательных учреждений поставляют две организации – ООО «Волжский КОП» и ООО «ГЕОВОЛГА». В ходе проверки аудиторы посчитали, что в ряде случаев директорами школ при организации питания учащихся допущены нарушения: готовились порции для детей, отмеченных в журнале как отсутствующие; за счет школы ремонтировалось оборудование в столовой, тогда как в контракте сказано, что это – обязанность фирмы, отвечающей за питание; отступление от заявленного примерного меню на неделю и т.д. Правда, ни директора учебных заведений, ни начальник Управления образования Александр Резников с такими выводами КСП не согласились.

Депутаты, заслушав обе стороны, приняли информацию к сведению. Но при этом члены комиссии отметили, что главное при организации питания детей в образовательных учреждениях - это его качество. Поэтому было принято решение рекомендовать администрации ввести в штат специалиста, который занимался бы проверкой качества питания детей в школах города.