Новости Волгограда

Подразделения дежурных частей отметили 95-ю годовщину

03.28.13 | Волгоградская область

Сегодня дежурные части МВД России отметили 95-ю годовщину со дня образования подразделения. В юбилейный день, сотрудников дежурных частей Волгограда и области в торжественной обстановке поздравил начальник Главного управления МВД России по Волгоградской области генерал-лейтенант полиции Александр Николаевич Кравченко.

От имени руководства Главного управления, особо отличившиеся сотрудники полиции были поощрены ценными подарками, почетными грамотами, благодарственными письмами и денежными премиями.

В своём выступлении начальник Главка Александр Николаевич Кравченко поздравил всех присутствующих с профессиональным праздником и пожелал добра, здоровья и семейного благополучия.Являясь самостоятельным подразделением, дежурная часть занимает особое положение в системе органов внутренних дел. Подразделение принимает непосредственное участие в решении возложенных на полицию задач в сфере охраны общественного порядка, борьбы с преступностью и обеспечения общественной безопасности. Именно дежурная часть призваны не только осуществлять оперативное управление всеми службами и подразделениями, но и обеспечивать постоянный сбор данных об оперативной обстановке на обслуживаемой территории, немедленное реагирование на сообщения о нарушениях и происшествиях.

Тщательный анализ поступившей оперативной информация позволяет качественно оценить состояние оперативной обстановки в области. С учетом прошедшего реформирования, объединения отделов внутренних дел в области функционирует 54 дежурные части, в которых несут службу более 500 человек. Личный состав дежурных частей сократился, но это нисколько не сказалось на результативности деятельности.

Граждане, как и прежде, могут рассчитывать на круглосуточную помощь. Только за прошедший год операторы «02», а этот телефон работает не только в Волгограде, но и в любом районе области, приняли около полумиллиона сообщений о происшествиях. Таким образом, ежедневно сотрудники принимают свыше тысячи решений о направлении нарядов полиции на места происшествий и оказывают квалифицированную помощь нуждающимся.

Пожар, кража, разбой, семейные скандалы, хулиганы в подъезде, обнаружение подозрительных предметов - из этого складывается смена любой дежурной части и любого оперативного дежурного. И в каждом случае обратившегося сотрудник дежурной части должен внимательно выслушать звонившего, в случае необходимости успокоить, оказать помощь, вызвать на место происшествия наряд полиции.