Потери урожая из-за жары и засухи в Европе утроились за последние 50 лет
Согласно исследованию, подчеркивающему уязвимость продовольственных систем к изменению климата, за последние 50 лет в Европе утроилось количество потерь урожая, вызванных аномальной жарой и засухой
В исследовании, опубликованном в журнале Environmental Research Letters, рассматривается сельскохозяйственное производство в 28 европейских странах - нынешнем Европейском союзе и Великобритании - с 1961 по 2018 год, сообщает Euroactive.
Исследование показывает, что из-за сильной жары и засухи в Европе в 2018 году производство зерна упало на 8% по сравнению со средним значением за предыдущие пять лет, что вызвало нехватку кормов для скота и вызвало резкий рост цен.
Со времени подписания Парижского соглашения 2015 года мир пережил пять самых жарких лет в истории человечества.
В отчете Nature Climate Change за 2019 год содержится предупреждение о том, что изменения в океанских течениях резко увеличивают риск аномальной жары в регионах, на которые приходится до четверти мирового производства продуктов питания, - в Северной Америке, Западной Европе, России и Украине.
Исследование показывает, что из-за сильной жары и засухи в Европе в 2018 году производство зерна упало на 8% по сравнению со средним значением за предыдущие пять лет, что вызвало нехватку кормов для скота и вызвало резкий рост цен.
Со времени подписания Парижского соглашения 2015 года мир пережил пять самых жарких лет в истории человечества.
В отчете Nature Climate Change за 2019 год содержится предупреждение о том, что изменения в океанских течениях резко увеличивают риск аномальной жары в регионах, на которые приходится до четверти мирового производства продуктов питания, - в Северной Америке, Западной Европе, России и Украине.