Новости Волгограда

Как утолить кадровый голод?

04.24.13 | Общество, Работа

В Волгограде состоялся межрегиональный семинар-совещание на тему «Развитие национальной системы квалификаций: региональный аспект», организованный Волгоградской торгово-промышленной палатой и Национальным агентством развития квалификаций.

Представители региональных органов власти, работодателей и специалистов системы профессионального образования обсудили этапы формирования в Волгоградской области независимой оценки и сертификации квалификаций.

Открывая семинар, вице-президент Волгоградской торгово-промышленной палаты Андрей Дубаков отметил, что в регионе при участии Палаты сделаны первые шаги по воплощению данной инициативы. При этом в Правительстве Российской Федерации уже утвердили правила разработки профессиональных стандартов в рамках новой системы.

Исполнительный директор АНО «Национальное агентство развития квалификаций» Ирина Волошина рассказала о структуре национальной системы сертификации квалификаций и выразила уверенность, что именно она выступит главным связующим звеном между интересами бизнеса и возможностями учебных заведений. При этом национальный масштаб создаваемой системы обусловлен глобализацией бизнеса и возросшей мобильностью кадров: появилась необходимость свести палитру локальных профессиональных и образовательных стандартов к общему стилю.

Заместитель министра труда и занятости Волгоградской области Елена Цапенко отметила, что в России с дефицитом рабочей силы сталкивается две трети работодателей, причем в большей степени это крупные компании. От нехватки кадров в первую очередь страдают предприятия машиностроительной сферы, металлургии, здравоохранения, текстильной промышленности, достаточно остро стоит данная проблема в сферах операций с недвижимостью, мебельного и химического производства, строительства, сельского хозяйства.

По мнению Елены Викторовны, сертификация квалификаций позволит значительно ослабить «кадровый голод».

Работодатели за счет более осознанного выбора кадров смогут значительно снизить затраты на переобучение и адаптацию сотрудников. А выпускники учебных заведений, пройдя сертификацию, получат на руки документально оформленное свидетельство своего профессионального уровня и будут знать, какие навыки следует развивать для успешного трудоустройства.

Об активной поддержке внедряемой системы со стороны учебных заведений сказал первый заместитель министра образования и науки региона Александр Калинин. В качестве примера плодотворной интеграции науки и бизнеса Александр Сергеевич привел опыт взаимодействия Волгоградского техникума нефтяного и газового машиностроения и компании «Волгограднефтемаш».

В свою очередь, Волгоградская ТПП, как отметил в своем выступлении Президент Палаты Вадим Ткаченко, провела сертификацию выпускников Камышинского педагогического колледжа с привлечением независимых работодателей, а в скором времени оценку квалификаций пройдут выпускники Волгоградского политехнического колледжа   им. В.А. Вернадского.

Не секрет, что хорошо зарекомендовавшая себя в мире, система сертификации квалификаций потребует серьезной адаптации под реалии нашего государства и волгоградского региона в частности. Поэтому процесс внедрения, как признают эксперты, будет небыстрым. Но при активном взаимодействии всех заинтересованных сторон первые плоды этой инициативы будут видны уже в ближайшее время.