Новости Волжского

Задержана женщина-мошенница укравшая 2,5 миллиона рублей

12.01.09 | Новости Волжского » Криминал

alt
С точки зрения результата это было обычное ограбление. Преступница, по словам кассира Екатерины, просто вынудила ее вынести из сберкассы крупную сумму денег. Однако оружие она использовала исключительно психологическое.

Женщина цыганской национальности, которая, к слову, на время сменила традиционные наряды на строгое платье, объяснила: вынесешь деньги - избавишься от проблем.

Екатерина, кассир: «Она вошла ко мне в доверие, так как, действительно, мое состояние было, как она и говорила, - у меня были проблемы на работе, в семье, в личной жизни».

Мошенница приходила к 20-летней девушке во время обеденного перерыва и убеждала участвовать в различных ритуалах. Например, обойти со всех сторон ближайший к сберкассе перекресток. По словам Екатерины, мошеннице, по видимому, удавалось проводить какие-то манипуляции, поскольку монеты, которые давала ей цыганка, темнели, иголки гнулись.

Так продолжалось ровно две недели. Все повторилось и 10 апреля, с той лишь разницей, что в этот день, как сказала мошенница, для большей действенности ритуала его нужно подкрепить ценностями.

Она убедила девушку взять с собой все ее золото, а также вынести из сберкассы деньги, якобы для обмена на валюту.

Получив ювелирные украшения и пакет, где было почти два с половиной миллиона рублей, цыганка попросила еще раз пройти по "перекрестку судьбы", а затем скрылась.

Роман Потапов, следователь СУ при УВД по г. Волжскому: «В настоящее время она проходит в качестве потерпевшей, ведь в отношении нее тоже было совершено преступление: девушка лишилась своих ювелирных изделий.

Как выяснилось, главное лицо этой аферы имеет в послужном списке 5 аналогичных преступлений, совершенных в разных уголках страны. Барнаул, Уфа, Башкортостан, Чебоксары.

Задержать подозреваемую Галину Коржову милиционерам удалось в середине ноября в Калуге. Стражи порядка сразу же провели очные ставки между подозреваемой и потерпевшими кассирами.

Екатерина, кассир: «Я ее сразу узнала - по чертам лица, по голосу. Она говорила, что никогда не была в нашем городе. И еще задала вопрос: хватит ли у меня совести посадить беззащитного человека за решетку?»

Екатерина, по ее признанию, нисколько не сомневается, что представленная ей для опознания женщина и является той самой цыганкой.

А вот в чем девушка точно сомневается, так это в том, сможет ли она вернуть в банк похищенные 2, 5 миллиона рублей. Дело в том, что работодатели Екатерины подали на нее иск в гражданский суд и выиграли дело.

 

Источник-Ахтуба-ТВ