Полезное

Отдых и рыбалка в Астраханском крае

02.08.13 | Полезное, Туризм, Развлечения

Хоть раз в год каждый человек улетает на отдых и, как правило, в теплые страны. А задумывались ли вы, что и Россия может привлекать к себе туристов? В нашей стране можно отправиться в интереснейшие исторические центры и увидеть уникальные памятники архитектуры и археологии, посетить музеи и провести несколько незабываемых дней на базах отдыха.

Одним из самых популярных видов отдыха для многих россиян является рыбалка. Если и вы принадлежите к числу увлеченных людей, то обратите внимание на базы отдыха в Астраханской области. Путешественников в этом крае привлекают местные достопримечательности и красивейшая природа, тишина и комфорт. Этот край уникален, отдыхать здесь можно в любую пору года.

Тем, кто предпочитает активный отдых, лучшим местом станет Дельта Волги. Здесь можно проверить свои навыки, как в подводной охоте, так и в обычной охоте и рыбалке.

Базы отдыха в Астрахани обустроены так, что сюда можно приезжать с семьей или друзьями. Это современные комфортабельные здания со всеми удобствами и своей оборудованной беседками и мангалами территорией. При многих базах работают пункты проката оборудования, что позволяет приехать без снаряжения, налегке.

Если вы новичок, но страстно желаете научиться мастерству рыбака, к вашим услугам опытный инструктор, который не только все подробно расскажет о повадках рыбы и особенностях рыбного промысла, но и покажет рыбные места. 

На базах отдыха в Астраханском крае можно научиться не только рыбалке, но и охоте. Все услуги, безусловно, платные, но никто еще не уходил без трофеев, а потому затраты здесь всегда оправдываются. 

В водах этого края водится огромное количество разных видов рыбы, больших и очень больших размеров, как например, сом. В этом поистине уникальном уголке России вы сможете выловить жереха и щуку, судака и карпа, окуня и сома. Но главное – это отлично проведенное время и отдых, который запомнится на долгие годы. Если вы приедете на базу с друзьями, то можно устроить веселые спортивные соревнования по ловле рыбы.

К слову сказать, на астраханские базы часто приезжают члены рыболовных клубов и ассоциаций, которые устраивают соревнования и летом, и зимой. Такие турниры – захватывающее зрелище.

Приучайте и молодежь к такому полезному отдыху. Пребывание на природе рядом с водоемами, общение сына и отца, посильная физическая нагрузка – что может быть важнее? Подумайте сколько воспитательных моментов в таком отдыхе, а с вашей стороны это не требует особых усилий.